Новости

ТОП-10 продуктов будущего, которые можно съесть сейчас

Технологии будущего, это не только смартфоны, гироскутеры, электромобили, квадрокоптеры и прочая электроника. Ученые пищевой промышленности также заняты разработкой уникальных блюд, которые мы вскоре будем потреблять с пользой для нашего организма.

В данной статье представлена подборка десяток инновационных пищевых изобретений будущего, созданных поварами-гениями совместно с учеными. Большая часть представленных «вкусняшек» пока есть только в лабораториях, но они вполне съедобные и вскоре могут оказаться на прилавках магазинов.

 

Съедобная упаковка

WikiCells – это герметичная упаковка для пищи, которую можно съесть. Состоит она из тонкой быстрозастывающей гелевой мембраны из натуральных пищевых продуктов на основе биоразлагаемых полимеров.

Такая упаковка обволакивает еду, которая долго хранится в мембране. При этом, упаковку не нужно разрывать перед употреблением, а есть прямо с начинкой.

 

Съедобная посуда

съедобная посуда

 

Создатели из нью-йоркской дизайнерской студии «The way we see the world» предлагают альтернативу одноразовым стаканчикам в видео съедобных сосудов Jelloware, выполненных из растительного заменителя желатина под названием агар-агар.

Этот заменитель получают из водорослей, а его основной компонент — съедобные полисахариды.

В отличие от пластиковой посуды, съедобные стаканы не загрязняют почву: они быстро разлагаются и становятся удобрением для микроорганизмов. Также их можно просто съесть.

 

Черное мороженое

черное мороженое

 

Уже существуют черные булочки, а вот черное мороженое – новинка пищевой промышленности. За этим экзотическим вкусом угля и миндаля съезжаются гурманы со всего мира в Лос-Анджелес, где продают это необычное лакомство.

 

Прозрачный кофе

прозрачный кофе

 

Черный кофе вреден для зубов. Чтобы сделать напиток безопасным для эмали, ученые придумали бесцветный кофе, изготовленный по уникальным технологиям с использованием зерен кофе высшего сорта.

Годы разработок прошли не зря. За пару лет был создан настоящий по вкусу и составу кофе, но прозрачный, словно кристально чистая вода, который абсолютно безвреден для зубов.

 

Котлеты для вегетарианцев

вегетарианский гамбургер

 

Вегетарианцы уже могут ощутить настоящий мясной вкус говяжьего бургера благодаря пищевой разработке компании Beyond Meat.

Компании удалось не только повторить внешний вид котлеты, передать точный вкус, но и повторить «кровяной сок», который сделан из свеклы. При этом сама котлета сделана на 100% из овощей и содержит суточную норму протеина.

Удивительно, но овощная котлета оказалась полезнее для организма, так как не содержит опасного холестерина и животных жиров. Что характерно, бургероманы, желающие похудеть, могут посидеть на диете из овощных котлет без страха оказаться от любимого лакомства.

 

Гигантские суши

гигансткий ролл

 

На Гавайях придумали гигантские суши – Poke. Это лакомство делают, как обычные роллы, но больших размеров и начинкой из сырой рыбы, овощей и фруктов.

 

Съедобные бутылочки

Ooho – это название пузырьков с водой, которые у будущем смогут заменить пластиковые тары для воды. Оболочка сделана из экстракта морских водорослей, так что ее можно съесть или выбросить без вреда для экологии – мембрана разлагается на солнце за 4-6 недель и питательна для бактерий и животных.

 

Мясо из пробирки

мясо из пробирки

 

А вот любители мясного сталкиваются с дороговизногй любимого продукта. Но ученые ищут способ удешевить полезный белковый продукт выращивая мышечные говяжьи ткани в пробирках. Цена пока кусается – $325 тыс. за бургер из искусственного мяса, но в будущем, скорее всего, все мясные продукты будут из пробирок.

 

Фиолетовый хлеб

фиолетовый хлеб

 

Ученые из Национального Университета Сингапура создали хлеб фиолетового цвета. На вид это не съедобно, но на вкус вполне обычное мучное изделие.

Однако тесты показали, что фиолетовый хлеб переваривается на 20 % медленнее, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов, экстрагированных из черного риса, которые придают продукту такой цвет.

 

Еда из-под 3D принтера

3д принтер

 

3D принтеры уже сейчас изготавливают все, начиная от запчастей и игрушек, заканчивая оружием. Но почему бы не использовать этот инструмент для изготовления пищи? В Нидерландах, ученые приспособили 3D принтер для печати еды любой формы, правда только на основе кондитерских изделий.

 

Источник: http://podrobnosti.ua/2176140-top-10-produktov-buduschego-kotorye-mozhno-sest-sejchas.html

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дайджест новостей