Употребление замороженных продуктов стало нормой современной жизни, поскольку это позволяет экономить время на приготовлении пищи и круглый год использовать в еде свежие ягоды, овощи, фрукты и грибы.
Употребление замороженных продуктов стало нормой современной жизни, поскольку это позволяет экономить время на приготовлении пищи и круглый год использовать в еде свежие ягоды, овощи, фрукты и грибы.
Кроме этого, быстрозамороженные продукты сохраняют больше витаминов, чем длительно хранящиеся на складах «свежие» овощи. Благодаря технологии «шоковой заморозки» сохраняется природный цвет, вкус и аромат продукта.
В супермаркетах представлено огромное разнообразие замороженных продуктов - от популярных брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли до быстрого приготовления овощных смесей и готовых горячих блюд.
Для сохранности вкуса, свежести, годности продукта и содержащихся в нем полезных свойств, а главное - аппетитного вида, очень большое значение имеет используемая упаковка.
Главными требованиями к упаковке замороженных продуктов являются:
• морозостойкость;
• стойкость к проколу;
• герметичность сварных швов;
• эффект скольжения на оборудовании;
• стойкость красочного слоя к истиранию и воздействию конденсата влаги, образующегося при оттаивании;
• привлекательный внешний вид, который помимо яркого и сочного дизайна упаковки обеспечивает глянцевая поверхность пленки
Наиболее оптимальным материалом для упаковки, отвечающим всем заявленным выше требованиям, является полиэтилен в составе ламинатов с ВОРР и РЕТ пленками. Современные технологии производства позволяют производить его с рядом важных характеристик: высокая устойчивость к истиранию и разрыву, высокая перерабатываемость на фасовочном оборудовании и высокие сварные характеристики.
Если Вам нужна качественная упаковка для замороженных продуктов, обратитесь в компанию ООО ПО «Фабрика Упаковки», и мы подберем для Вашего продукта оптимальные упаковочные решения.